Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 860 г
- помидоры в собственном соку 400 г
- паста 340 г
- сыр пармезан 85 г
- масло оливковое 50-60 мл
- вода 4 стакана
- перец болгарский красный 3 стакана
- сухари панировочные 3/4 стакана
- чеснок 6 зубчиков
- базилик 2-3 ст.л.
- орегано 1/4 ч.л.
- перец красный хлопьями 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать с оливковым маслом панировочные сухари, соль и перец – по вкусу. Выложить массу ровным слоем в емкость для запекания, печь при температуре 190 градусов в течение 5 – 10 минут. Сухари должны приобрести золотистый цвет. Остудить, посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь красный болгарский перец, его и консервированные в собственном соку помидоры взбить в крошку в блендере.
- Баклажан обвалять в соли, положить на бумажное полотенце, печь в микроволновой печи 10 минут. Подсушенный овощ остудить, порезать на кубики, перемешать с оливковым маслом. Еще немного масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить кубики баклажана в течение 10 минут, помешивать. Переложить обжарку в другую посуду. В ту же сковороду добавить еще немного масла, прогреть рубленый чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавить томатное пюре с перцем, соль, увеличить огонь.
- Влить воду и всыпать макароны, «спиральки» или «пружинки». Тушить под крышкой до готовности пасты. Если соус получился слишком густым – влить еще полстакана воды. В готовую массу всыпать стакан тертого сыра Пармезан, баклажаны, соль и молотый перец. Перемешать, сверху выложить сыр Моцарелла, посыпать сухарями и запечь сырную пасту в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.