Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400 г
- яичный белок 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- клубника
для соуса:
- сметана 100 мл
- сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление
- Соединить манную крупу, творог, обычный и ванильный сахар, перемешать. Отправить творожную смесь минут на двадцать в холодильник. Поделить на шарики одинакового размера. Внутрь положить по ягодке клубники. Придать форму сырников.
- Обвалять их в муке, пожарить на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Накрыть крышечкой, выключить огонь, подождать минут десять, чтобы они дошли. Остудить. Взбить к сырникам из творога с клубникой сметану с сахарной пудрой.