Лишние калории сырникам обычно придает способ приготовления – обжаривание на сковороде. Данный рецепт предлагает их запекать в силиконовых формочках для приготовления кексов.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 250 г
- яичный желток 1 шт.
- йогурт натуральный 3 ст.л.
- овсяные отруби 1,5 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- цедра лимона
- сироп стевии
- фрукты/ягоды
Приготовление
- Нежирный творог, немного натурального йогурта, сырой желток и стевию перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Всыпать ванилин, всыпать овсяные отруби.
- Массу еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, смесь выложить в формы из силикона для маффинов на треть объема. Печь в течение получаса, сырники остудить.
- Для приготовления соуса перемешать йогурт, стевию, цедру лимона. Подать готовые сырники с отрубями, с йогуртовым соусом, украсить свежими или размороженными ягодами или фруктами.