Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г сыра
- 250 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
- Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г тертого сыра.
- Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.
- Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой, обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень, должно получиться 12-13 шариков, дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 г) сыром.
- Сырные булочки из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.