Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 250 г
- мука 2 стакана
- сыр твердый 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разболтать в чуть теплом кефире соду и соль с сахаром, всыпать измельченный сыр и муку, хорошо вымесить. Нашинковать помельче лук, обжарить до изменения цвета, добавить порезанные грибы и маленькие кубики ветчины (сосисок, колбасы), пару минут обжарить все вместе.
- Вместо ветчины можно брать сыр, только добавлять его уже в практически готовую начинку. Раскатать из созревшего теста лепешки, положить начинку, защипать, слегка раскатать. Жарить сырные лепешки с грибами и ветчиной в сковороде в разогретом масле при среднем нагреве под крышкой.