Вкусо.ру

Сырные лепешки с грибами и ветчиной

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • мука 2 стакана
  • сыр твердый 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Разболтать в чуть теплом кефире соду и соль с сахаром, всыпать измельченный сыр и муку, хорошо вымесить. Нашинковать помельче лук, обжарить до изменения цвета, добавить порезанные грибы и маленькие кубики ветчины (сосисок, колбасы), пару минут обжарить все вместе.
  2. Вместо ветчины можно брать сыр, только добавлять его уже в практически готовую начинку. Раскатать из созревшего теста лепешки, положить начинку, защипать, слегка раскатать. Жарить сырные лепешки с грибами и ветчиной в сковороде в разогретом масле при среднем нагреве под крышкой.