Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- яйца 4 шт.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
Приготовление
- Измельчить сыр в блендере или натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать в данном рецепте сыр пармезан, но вкусно получится и с другим тертым сыром. Взбить белки при помощи миксера до устойчивой пены. Аккуратно смешать с сыром белки, поперчить по собственному вкусу. Перемешать белки и сыр необходимо тщательно, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.
- Сформировать небольшие шарики из полученной массы и обвалять их в панировочных сухарях, не слишком сжимая при этом тесто. Если шарики получатся слишком крупными, они недостаточно хорошо прожарятся, и будут не такими вкусными. Шарики обжарить во фритюре до золотистого цвета. К столу сырный делисьез подавать горячими. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Прекрасно сочетаются с вином.