Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- мука 200 г
- сахар 180 г
- сыр твердый 100 г
- молоко 100 мл
- яйца 5 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление
- Взять форму диаметром 20 сантиметров, постелить пергамент. Чтобы не вытекало масло, поставить форму на противень. Взбить масло, соль и сахар. Вбивать в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать. Крупно натереть сыр, положить в смесь.
- Налить молоко. Просеять и соединить сухие ингредиенты, добавить ванилин. Выложить получившуюся пышную смесь в форму. Готовить 50 минут, соблюдая температуру 160 градусов. Положить сырный кекс с лимоном и ванилью на решетку.