Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- сыр творожный 125 г
- вода 1 ст.л.
- соль
для начинки:
- куриное филе 400 г
- грибы 200 г
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 125 г
- яичный желток 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
для соуса:
- молоко 300 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
Приготовление
- Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать масло, творожный сыр и муку, эти ингредиенты перемешивать с помощью блендера до образования крошки. Затем смесь посолить по вкусу и влить воду, замесить тесто и убрать его на холод.
- Для приготовления начинки необходимо, нашинковать лук и измельчить грибы, все пассировать в сотейнике, присоединить мелко нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сотейник убрать с огня, добавить измельченный сыр, все перемешать.
- Для приготовления соуса потребуется растопить масло, смешать его с мукой, аккуратно ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тесто разделить на части, одну раскатать до размера формы, проколоть вилкой, уложить начинку, полить соусом.
- Из второй части теста нарезать полоски, с помощью которых сделать крышку – решетку, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог на протяжении 45 минут, при 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами остудить в форме.