Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 400 г
- сыр плавленый 200 г
- шпинат 100 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить, вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену, бульон готовить на тихом огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо отделить от костей, разделить на кусочки среднего размера. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, сладкий болгарский перец и морковь.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры клубни картофеля, также нарезать кубиками. В подготовленный бульон переложить картофель и овощи, довести суп до кипения, добавить нарезанный плавленый сыр.
- Варить все вместе в течение 10 – 12 минут до мягкости картофеля. Вымыть и нарезать шпинат, добавить в кастрюлю вместе с рыбными кусочками, посолить и поперчить сырный суп по вкусу, всыпать молотую паприку. Через две минуты после закипания снять кастрюлю с огня.