Такое печенье будет достойной заменой чипсов, как для детей, так и для взрослых. Его можно подавать, как к чайку, так и к пивку. Получается сытное и хрустящее. Готовится очень просто.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 300 г
- маргарин/масло сливочное 250 г
- мука 250 г
- ветчина 200 г
- вода 1/2 стакана
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Приготовить ленивое слоеное тесто. Маргарин или масло порубить в мелкую крошку с мукой (можно натереть замороженное масло на терке), смешать солью и сахаром. Добавить воду, перемешать. Сформировать шар и отправить его в морозилку (минут на 20-30). Сыр натереть на терке, мелко порезать ветчину.
- Вынуть тесто из морозилки и раскатать (0,5 сантиметра толщиной). Уложить сверху сыр и ветчину. Свернуть рулетом, с двух сторон. Сворачивать необходимо очень быстро, так как тесто будет таять под руками. Порезать рулет на печенье (толщина 5-7 миллиметров).
- Придать печенью форму сердечек и уложить на смазанный противень. Если не все печенья уместились на противень, то остальные заготовки необходимо убрать в холодильник. Отправить противень в духовку (200-250 градусов). Сытное печенье с сыром и ветчиной немного охладить и можно подавать к столу.