Вкусо.ру

Тарталетки с луком и белыми грибами

Категории: Закуски

Тарталетки – это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа
  • грибы белые 300 г
  • сливки 25% (20-35%) 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.
  2. Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.
  3. В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.