Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сливки 30% 200 мл
- мука 175 г
- масло сливочное 100 г
- мука кукурузная 25 г
- яичный желток 2 шт.
- яичный белок 1 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль
для начинки:
- тыквенное пюре 300 г
- сыр пармезан 10 г
- шалфей(листья) 12 шт.
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
Приготовление
- В чашу кухонного комбайна всыпать муку (пшеничную и кукурузную), соль, потом добавить порезанное кубиками масло, взбивать, пока масса не станет крошкой. Потом сюда добавить воду (1 столовую ложку), желтки яичные, снова взбивать – смесь должна собраться в комок.
- Если тесто суховатое, то можно положить еще пару ложек воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и охлаждать не менее 30 минут, а можно и больше. Налить сливки в небольшую кастрюльку, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и листья шалфея.
- Довести сливки до кипения, потом убрать с огня и оставить, чтобы настоялись и остыли полностью. Поверхность доски или стола слегка притрусить мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать из него круги и уложить тесто в формочки для тарталеток, излишки теста срезать.
- Смазать формочки немного взбитым яичным белком и снова поставить охлаждаться (приблизительно на час). Нагреть духовку (180 градусов), достать тарталетки из холодильника, застелить пергаментной бумагой, насыпать бобы и поставить в духовку минут на 15.
- Потом вынуть, убрать бобы и бумагу и поставить обратно еще минут на 5. Затем тарталетки достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. Сливки сквозь сито процедить в емкость, добавить к ним взбитые яйца и тыквенное пюре, по вкусу приправить, тщательно смешать.
- Ложкой класть смесь в тарталетки, присыпать сверху натертым пармезаном и листьями тимьяна. Печь приблизительно 20-25 минут. Оставить тарталетки в формочках, пока не остынут. Затем каждую тарталетку порезать на 4 части и выложить на блюдо. Тарталетки с тыквой и травами готовы.