Вкусо.ру

Тефтели из мясного фарша с грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 80 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры в собственном соку 1,5 стакана
  • рис круглозерный 3/4 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • сметана 4-5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Отварить и остудить рис, порубить блендером лук и грибы на средние кусочки, хорошо «отбить» фарш. Соединить фарш, лук, грибы, рис, стружку сыра, зелень укропа, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов).
  2. Увлажнить руки, скатать из фарша тефтели, переложить их в форму. Кусочки помидоров смешать с сахаром и сметаной перемешать. Разболтать в 2\3 стаканах воды муку до исчезновения комочков, вылить ее в томатную смесь перемешать и залить тефтели.
  3. Прикрыть форму листом фольги, обмять вокруг краев, отправить тефтели из мясного фарша с грибами примерно на час в прогретую духовку.