Вкусо.ру

Тефтели куриные под томатным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 700 г
  • сметана 500 г
  • капуста 500 г
  • томатный сок 250 мл
  • яйца 2 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Отварить до готовности рис. Измельчить в блендере капусту. Смешать рис и капусту с куриным фаршем. Вбить яйца, посыпать специями и солью. Сформировать шарики. Выложить их на противень, залить смесью сметаны и томатного сока.
  2. Плотно накрыть фольгой. Готовить в духовке минут 40. Снять фольгу и запекать тефтели куриные под томатным соусом еще минут 7. По желанию добавить в подливку морковь и лук.