Вкусо.ру

Тертый ванильный пирог с джемом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 220 г
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Перемешать муку с солью и разрыхлителем, сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжать взбивать и добавить яйца, потом добавить ванилин и мучную смесь, вымесить тесто, сделать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник часа на два, а лучше на ночь.
  2. В смазанную маслом форму натереть половину количества теста, немного прижать, смазать джемом, натереть оставшуюся часть теста. Выпекать минут 35 (175 градусов), пока верх не зарумянится. Тертый ванильный пирог с джемом охладить и перед подачей притрусить пудрой.