Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 220 г
- яичный желток 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Перемешать муку с солью и разрыхлителем, сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжать взбивать и добавить яйца, потом добавить ванилин и мучную смесь, вымесить тесто, сделать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник часа на два, а лучше на ночь.
- В смазанную маслом форму натереть половину количества теста, немного прижать, смазать джемом, натереть оставшуюся часть теста. Выпекать минут 35 (175 градусов), пока верх не зарумянится. Тертый ванильный пирог с джемом охладить и перед подачей притрусить пудрой.