Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 400 г
- сметана 20% 400 г
- печенье савоярди 200 г
- сахарная пудра 150 г
- цедра одного лимона
- вода 4 ст.л.
- ликёр 2-3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ст.л.
- желатин 2 ч.л.
Приготовление
- Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
- В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, аккуратно перемешать.
- Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
- Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.