Вкусо.ру

Торт «Африканская ромашка» с фруктами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • какао 100 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир 2/3 стакана
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 500 г
  • желатин 30 г
  • сахар 1 стакан
  • мак 1 упаковка
  • фрукты

Приготовление

  1. Тесто: взять 5 яиц и перемешать со стаканом сахара (не взбивать). Прибавить чайную ложку соды (не гасить). Затем добавить стакан муки и пачку какао (100 грамм). Перемешать все в однородную массу. Далее добавить неполный стакан кефира и при необходимости еще немного муки, тщательно перемешать.
  2. Тесто по консистенции следует сделать, как густая сметана. Поделить тесто пополам, одну часть вылить в форму и печь в духовке до готовности. Затем испечь второй корж и полностью их остудить. Остывшие коржи разрезать пополам, две половины оставить, а две порезать или поломать на маленькие части.
  3. Крем: пол литра сметаны взбить со стаканом сахара. Взять три пачки желатина, замочить их в горячей кипяченой воде, когда полностью растворится добавить в сметану. Порезать фрукты маленькими кусочками. Смешать сметанный крем с нарезанными фруктами, пачкой мака и раздробленными коржами. Взять форму, в которой запекались коржи, положить один целый корж на дно.
  4. Далее положить сметанно-фруктовую массу. Оставшийся корж разрезать в форме ромашки и положить сверху торта. Поставить торт «Африканская ромашка» с фруктами в холодильник на час, для пропитки. По желанию лепестки ромашки украсить глазурью или мастикой, но и без этого торт можно кушать.