Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому – кофе.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- шоколад 50 г
- яичный белок 10 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 2 стакана
для крема:
- сливки 500 мл
- молоко сгущенное 1 банка
- пудинг 1 пакетик
- карамель
для украшения:
- клубника
Приготовление
- Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
- Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
- Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.