Вкусо.ру

Торт бисквитный из печенья «Трубочки»

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г печенья «Трубочки»
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г меда
  • 20 г желатина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. кофе
  • шоколад

Приготовление

  1. Взбить яйца вместе с сахаром, не спеша ввести муку, замесить тесто, из которого испечь бисквит.
  2. Холодной водой залить желатин и убрать емкость в сторону на 30 минут, после чего прогреть его до полного растворения.
  3. Сливочное масло взбить, подмешать в него сгущенное молоко, добавить мед, желатин, ром и кофе, тщательно все перемешать.
  4. Готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.
  5. Один бисквитный корж смазать половиной подготовленного крема, сверху аккуратно положить второй корж, по бокам торта распределить печенье в виде забора.
  6. Собранный торт бисквитный из печенья «Трубочки» украсить оставшейся половиной крема и тертым шоколадом.