Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 75 г
- сахар 50 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 9% 400 г
- сметана 200 г
- молоко 100 г
- желатин 20-25 г
- сахар 4-5 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
для украшения:
- апельсины
Приготовление
- Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.
- На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.
- Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
- Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.