Вкусо.ру

Торт «Чародейка» в домашних условиях

Категории: Выпечка

Нежный, воздушный, бисквит, заварной крем и шоколад. Торт с таким названием продается в магазинах, но, конечно же, уступает домашнему блюду, приготовленному с любовью и выдумкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 2,5 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Для приготовления теста нужно взбить яйца с ванилином и сахарным песком, всыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Массу взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, вылить тесто. Печь на умеренном огне около часа при температуре 180 градусов.
  2. Для приготовления крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и просеянную муку. Перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Снять массу с огня, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Крем охладить.
  3. Сварить глазурь: растопить нарезанное кусочкам сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, ванилин из пакетика. Смесь перемешать и варить до однородного состояния, не давая закипеть и постоянно помешивать.
  4. Корж разрезать пополам по горизонтали, прослоить кремом. Полить выпечку шоколадной глазурью и поставить торт «Чародейка» в холод на несколько часов для пропитывания.