Нежный, воздушный, бисквит, заварной крем и шоколад. Торт с таким названием продается в магазинах, но, конечно же, уступает домашнему блюду, приготовленному с любовью и выдумкой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца куриные 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука 2,5 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- сметана 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Для приготовления теста нужно взбить яйца с ванилином и сахарным песком, всыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Массу взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, вылить тесто. Печь на умеренном огне около часа при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и просеянную муку. Перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Снять массу с огня, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Крем охладить.
- Сварить глазурь: растопить нарезанное кусочкам сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, ванилин из пакетика. Смесь перемешать и варить до однородного состояния, не давая закипеть и постоянно помешивать.
- Корж разрезать пополам по горизонтали, прослоить кремом. Полить выпечку шоколадной глазурью и поставить торт «Чародейка» в холод на несколько часов для пропитывания.