Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- сахар 300 г
- мука 270 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 6 шт.
- какао-порошок 6 ч.л.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- сливки 30% 800 г
- вишня замороженная 500 г
- сахар 50 г
для пропитки:
- ликер вишневый 150 мл
Приготовление
- В широкую и достаточно глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить, добавить муку, какао, разрыхлитель, влить растопленное масло, тщательно перемешать до образования однородного теста, дать чуть постоять.
- Колобок теста разрезать на две половины, раскатать, выпечь пару коржей. Один чуть толще, чтобы можно было разрезать после остывания на два. Вишневым ликером пропитать коржи.
- Для прослойки взбить сахар и сливки, оставить часть сливок и несколько вишен для оформления верха торта «Черный лес». Смешать взбитые сливки с подготовленной вишней.
- Щедро прослоить коржи кремом, украсить верх кремом, вишней и стружкой шоколада.