Вкусо.ру

Торт «Черный лес» со сливками

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар 300 г
  • мука 270 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 6 ч.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • сливки 30% 800 г
  • вишня замороженная 500 г
  • сахар 50 г

для пропитки:

  • ликер вишневый 150 мл

Приготовление

  1. В широкую и достаточно глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить, добавить муку, какао, разрыхлитель, влить растопленное масло, тщательно перемешать до образования однородного теста, дать чуть постоять.
  2. Колобок теста разрезать на две половины, раскатать, выпечь пару коржей. Один чуть толще, чтобы можно было разрезать после остывания на два. Вишневым ликером пропитать коржи.
  3. Для прослойки взбить сахар и сливки, оставить часть сливок и несколько вишен для оформления верха торта «Черный лес». Смешать взбитые сливки с подготовленной вишней.
  4. Щедро прослоить коржи кремом, украсить верх кремом, вишней и стружкой шоколада.