Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 250-300 г
- сахар 6 ст.л.
- вода 5 ст.л.
- какао 1 ст.л.
Приготовление
- Подготовить водяную баню, в кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, добавить мед и соду, тщательно растереть, поставить на баню, всыпать полный стакан муки, размешать до образования плотного теста.
- Разрезать его на 8 кусочков, раскатать в тонкие коржи, проколоть их в нескольких местах вилкой. Выпекать на противне, выстланном пергаментом по паре минут.
- Из растворенного в кипятке сахара, какао с добавлением сливочного масла, взбить крем. Промазать им коржи торта «Дамский каприз» медового, собрать в стопку, смазать бока и верх изделия, присыпать крошкой от выравнивания коржей.