Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
- 1 ч.л. соды
для крема:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Для приготовления крема необходимо смешать в небольшой кастрюльке яйца, муку, молоко, ванильный и простой сахар, отправить кастрюлю на огонь, дать массе загустеть, затем добавить в нее масло, убрать с огня и остудить.
- Для теста нужно со сгущенным молоком соединить муку, гашеную уксусом соду и яйцо, перемешать и вымесить эластичное тесто, которое затем разделить на несколько кусочков.
- Подготовленные куски теста раскатать по форме сковороды, затем наколоть вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон без использования масла.
- Теплые коржи следует обрезать, придав всем одинаковую и ровную форму, каждый корж промазать приготовленным кремом, последний слой посыпать крошками.
- Готовый торт домашний на сковороде с заварным кремом поставить в холодильник на два часа, затем подать к столу.