Вкусо.ру

Торт из блинов с творогом и сливками

Категории: Выпечка

Блины, это исконно русское блюдо, которым потчевали на Руси и в праздник и на каждый день. Украшение и начинка для блинов может быть, как сладкой, так и соленой. Но также можно приготовить и более изысканное блюдо, которому порадуются сластены.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • молоко 700 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • ром 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль

для крема:

  • сливки 35% 600 г
  • творог 9% 600 г
  • сахарная пудра 1,5-2 стакана
  • ванилин 1 упаковка

Приготовление

  1. Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.
  2. В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
  3. Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
  4. Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.