Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 г сливок 11%
- 10 г желатина
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- свежая вишня
- вишневое желе
- ванилин
Приготовление
- С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник.
- В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть.
- Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать.
- На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.
- Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно.