Вкусо.ру

Торт «Люби меня» с заварным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • маргарин 250 г
  • яичный желток 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 4 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ст.л.

для первого коржа:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для второго коржа:

  • курага 200 г

для третьего коржа:

  • орехи 1 стакан

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло 300 г
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 3 ст.л.

дополнительно:

  • яичный белок 6 шт.
  • сахар 1 стакан

Приготовление

  1. Муку и маргарин растереть вместе до мелкой крошки. Добавить сметану, желтки, всыпать сахар, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Тесто разложить по формам. Запарить горячей водой мак. Затем растереть мак с сахаром. К нему добавить яйца, масло и растереть еще раз.
  2. Муку и разрыхлитель всыпать к маковой смеси и хорошо перемешать. Выложить маковую смесь на первый корж. На второй корж выложить курагу. На третий корж выложить орехи. Взбить белки с сахаром до пышной крепкой пены. Полить все коржи сверху. Поставить коржи в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, на 40 минут.
  3. Сварить заварной крем из молока, крахмала, масла, сахара. Выложить торт «Люби меня» с заварным кремом в следующем порядке: вначале маковый корж смазанный кремом, затем положить корж с курагой и снова смазать кремом. В конце накрыть коржом с орехами. Смазать верх и бока торта кремом и украсить по желанию.