Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- маргарин 250 г
- яичный желток 6 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 4 ст.л.
- разрыхлитель 2 ст.л.
для первого коржа:
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мак 1 стакан
- мука 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для второго коржа:
- курага 200 г
для третьего коржа:
- орехи 1 стакан
для крема:
- молоко 500 мл
- масло 300 г
- сахар 1 стакан
- крахмал 3 ст.л.
дополнительно:
- яичный белок 6 шт.
- сахар 1 стакан
Приготовление
- Муку и маргарин растереть вместе до мелкой крошки. Добавить сметану, желтки, всыпать сахар, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Тесто разложить по формам. Запарить горячей водой мак. Затем растереть мак с сахаром. К нему добавить яйца, масло и растереть еще раз.
- Муку и разрыхлитель всыпать к маковой смеси и хорошо перемешать. Выложить маковую смесь на первый корж. На второй корж выложить курагу. На третий корж выложить орехи. Взбить белки с сахаром до пышной крепкой пены. Полить все коржи сверху. Поставить коржи в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, на 40 минут.
- Сварить заварной крем из молока, крахмала, масла, сахара. Выложить торт «Люби меня» с заварным кремом в следующем порядке: вначале маковый корж смазанный кремом, затем положить корж с курагой и снова смазать кремом. В конце накрыть коржом с орехами. Смазать верх и бока торта кремом и украсить по желанию.