Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творожная масса 500 г
- сахар 75 г
- мука 40 г
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- клубника
- желатин
Приготовление
- Разделить белки и желтки. Взбить белки с водой и солью, насыпать сахар, положить желтки. Перемешать. Насыпать муку. Вылить тесто в формочку, смазанную маслом, поставить в духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Охладить готовый корж. Перемешать творожную массу с сахаром.
- Отдельно замочить желатин, когда он станет мягким, отжать и растворить на минимальном огне. Положить в желатин чуть-чуть творога, вылить все в творожную массу. Размешать. Когда схватится желатин, переложить массу на корж в формочке, отправить на тридцать минут в холодильник.
- Порезать клубнику, положить на застывший творог. Растворить желатин в холодной воде, насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Вылить горячую жидкость на ягоды, отправить в холод. Спустя двадцать минут торт «Майская нежность» с клубникой готов.