Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
коржи:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
крем:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
Приготовление
- В эмалированную миску всыпать сахар, вбить яйца, добавить мед, тщательно все перемешать.
- Поставить миску на маленький огонь, довести до растворения сахара при постоянном помешивании, но не дать массе загустеть (она должна струйкой стекать с ложки).
- Добавить соду, хорошенько перемешать, всыпать муку и замесить такое тесто, чтобы оно чуть прилипало к рукам.
- Готовое тесто разделить на желаемое количество равных кусков и из каждого раскатать корж. Каждый корж равномерно наколоть вилочкой в нескольких местах.
- В духовке при 220 градусах выпекать каждый корж до красноватого цвета в районе 3-5 минут.
- На ровную поверхность выложить готовые коржи, по форме будущего торта обрезать, получившиеся обрезки поместить в остывающую духовку.
- Для приготовления крема необходимо взбить сахар со сметаной до однородной массы.
- Из остывших коржей и крема собрать торт: корж промазать кремом, сверху выложить следующий корж, снова крем и так до тех пор, пока не закончатся коржи.
- Бортики и верх получившегося торта промазать оставшимся кремом, посыпать измельченными обрезками, сверху украсить тертым шоколадом.
- Торт «Медовик» домашний со сметанным кремом отправить на 12 часов в холодильник, чтобы он пропитался и коржи стали мягкими.