Вкусо.ру

Торт «Медовик» со сметанным кремом по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5-4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 800-900 г
  • сахар 1-1,5 стакана
  • сахар ванильный

Приготовление

  1. Приготовить тесто: взбить сахар и яйца. Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. В конце положить соду. Продолжать мешать на водяной бане до образования пены.
  2. Убрать с бани, положить взбитые яйца, замесить тесто, насыпая медленно муку. Тесто не должно липнуть. Сделать из него круг, поделить на восемь частей. Из каждой раскатать корж толщиной пять миллиметров. Сначала форма может быть произвольной.
  3. Готовить все коржи по четыре минуты. В теплом состоянии обрезать по тарелочке, остатки оставить для присыпки. Приготовить крем: смешать сметану и обыкновенный и ванильный сахар.
  4. Обильно намазать коржи кремом, лучше, пока они теплые. Измельчить обрезки в блендере, посыпать торт «Медовик» со сметанный кремом через ситечко. Отправить тортик в холодильник часов на десять.