Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 800 г
- сахар 180 г
- мед 100 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 2 шт.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- сметана 30% 400 г
- сливки 35% 150 мл
- мед 2 ст.л.
Приготовление
- Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить к ним мед, сливочное масло и соду. Поставить яично-медовую смесь на водяную баню и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Смесь убрать с огня и добавить 400 г муки или чуть больше. Размешать тесто и накрыть его пленкой на час.
- Через час тесто вынуть и замесить, подсыпав оставшуюся муку. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывать их периодически маслом. Тесто разделить на 9–12 комочков. Каждую часть теста тонко раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Проткнуть коржи вилкой в нескольких местах.
- Выпекать коржи около 2–3 минут при температуре 200 градусов. Сгущенное молоко взбить со сметаной и медом. Сливки взбить и аккуратно соединить со сгущенным молоком. Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Торт медовый «Пчелкин дом» убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.