Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 250 г
- масло растительное 150 мл
- молоко 150 мл
- сахар 115 г
- яйца 2 шт.
- какао 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
для крема:
- сливки 30% 300 мл
- сахар 2 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
- шоколад черный горький
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в посуду муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель, молоко, масло и яйца. Перемешать миксером и поделить тесто на две части. Вылить половину теста в форму.
- Поставить форму минут на 7 в разогретую духовку. Когда первый корж будет готов, выпечь второй корж. Приготовить крем: в теплой воде развести кофе. Хорошенько взбить сливки, добавить кофе и чуть-чуть взбить. Собрать торт.
- Для этого положить корж на плоское блюдо и смазать сливками, накрыть вторым коржом. Смазать торт оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Отставить, чтобы коржи пропитались. Через пару часов торт «Мокко» с темным шоколадом можно кушать.