Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для торта:
- куриный фарш 1 кг
- картофель 500 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- манная крупа 2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- масло сливочное
- соль
для крема:
- майонез 250 г
- чеснок 4 зубчика
- петрушка
- кетчуп
Приготовление
- Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло. В отдельной миске смешать фарш, манную крупу, тертый репчатый лук и яйцо. Посолить и поперчить массу по вкусу, добавить приправы (при желании), хорошенько перемешать чистыми руками, после чего поделить на 5 одинаковых кусков.
- Сковородку с растительным маслом разогреть, выложить в центр кусок подготовленного фарша и разровнять его так, чтобы получилась лепешка (будущий корж). Обжарить все 5 лепешек подобным образом с обеих сторон.
- Для крема нужно хорошенько мешать пропущенный через чесночницу чеснок с майонезом. Каждую готовую лепешку необходимо промазать получившимся майонезно-чесночным кремом и собрать их в торт.
- Сверху торт мясной из куриного фарша обмазать горячим картофельным пюре, затем смазать кетчупом и посыпать рубленой петрушкой. Бока торта обсыпать тертым сыром, лучше всего натертым на крупной терке, и подать к столу.