Этот легендарный торт обязательно получится, если внимательно отнестись к технологии приготовления.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 600 г
- масло сливочное 300 г
- вода 150 мл
- яйца 2 шт.
- уксус 9% 1/2 ст.л.
для крема:
- молоко 1 л
- сахар 400 г
- мука 100 г
- яичный желток 7 шт.
- ванилин
Приготовление
- Взбить 2 яйца. Уксус развести водой, смешать вместе с яйцами. Посолить и перемешать еще раз. Измельчить замороженное масло, можно мелко порубить ножом или натереть на терке. На стол насыпать муку горкой. Сверху насыпать масло. Порубить муку с маслом ножом, чтобы перемешалась смесь.
- Сделать ямку в муке с маслом и влить яичную смесь. Быстро замесить тесто. Тесто разрезать на 12 частей, каждый скатать в шарик. Выложить шарики на тарелку и прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час. Для крема вскипятить литр молока. Убавить огонь до минимального.
- Желтки перетереть добела с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать вилкой и перелить к горячему молоку. Довести до загустения на маленьком огне. Не переставать мешать. На пергаментной бумаге, тонко раскатать шарик теста.
- Приложить круглую форму и обрезать лишнее тесто. Корж уложить на пергаментную бумагу и наколоть вилкой, несколько раз в разных местах, чтобы при выпекании не вздулся. Поставить противень с коржом на 7–10 минут в духовку, на 180 градусов. Испечь еще 11 коржей.
- Каждый корж промазать кремом, складывая их стопкой. Бока и верх торта также смазать кремом. Запеченные обрезки теста измельчить в блендере или перетолочь толкушкой. Посыпать крошками всю поверхность торта, включая боковую. Торт «Наполеон» с яичным кремом поставить на 6–7 часов в холодильник.