Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 250 г твердого маргарина
- 100 мл молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соли
для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
Приготовление
- На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
- Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
- Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
- Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
- Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
- Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
- Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
- В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
- Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
- Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
- Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
- Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
- Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
- Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.