Вкусо.ру

Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 250 г твердого маргарина
  • 100 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки

Приготовление

  1. На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
  2. Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
  3. Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
  4. Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
  5. Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
  6. Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
  7. Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
  8. В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
  9. Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
  10. Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
  11. Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
  12. Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
  13. Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
  14. Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.