Вкусо.ру

Торт «Печеночный» на закуску

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжья печень 600 г
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Очистить от пленок говяжью печень, нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, соль и перец – по вкусу. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. «Тесто» должно быть полужидким. Для приготовления начинки натереть морковь, порубить лук, обжарить то и другое на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в массу рубленый чеснок и майонез по вкусу. На разогретой сковороде обжарить печеночные блинчики с двух сторон. Прослоить торт «Печеночный» полученной овощной начинкой и дать немного постоять для пропитывания при комнатной температуре.