Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 450 г
- сливки 33% 450 мл
- творог 240 г
- сахар 175 г
- сливки кокосовые 145 г
- кокосовая стружка 90 г
- мука 90 г
- масло сливочное 75 г
- желатин 55 г
- миндаль 30 г
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный
- разрыхлитель
- соль
Приготовление
- Отсыпать 45 грамм сахара и смешать его с ванильным сахаром. Добавить соль и взбить вместе со сливочным маслом, до светлой пышной массы, миксером. Постепенно вбить яйца, все время, продолжая взбивать и также постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто переложить в форму 18 см диаметром.
- Поставить в нагретую до 150 градусов духовку, на 20 минут. Переложить корж из формы на блюдо и поставить для остывания в прохладное место. Желатин растворить в прохладной воде. Кокосовые сливки, сыр маскарпоне, сахар и творог смешать. Желатин растопить и ввести в крем тонкой струйкой. Затем добавить 1/2 взбитых сливок.
- Взять круглую, куполообразную глубокую чашу объемом 1,5 л и диаметром 18 см. Застелить ее пищевой пленкой. Перелить в нее кокосовое суфле. Миндаль нарезать и выложить на суфле, слегка вдавливая его внутрь. Прикрыть суфле с орехами пленкой и поставить застывать в холодильник, на 3–4 часа.
- Чтобы суфле можно было легко вынуть, надо окунуть чашу, на несколько секунд, в очень горячую воду, вынуть суфле и положить на корж. Обмазать оставшимися взбитыми сливками. Чтобы торт был похож на конфеты «Рафаэлло», посыпать его кокосовой стружкой. Торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле готов.