Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 250 г сливочного масла
- 250 мл джема
- 200 мл сливок
- 8 г загуститель сливок
- 8 г ванильного сахара
- 6-8 бананов
- 3 бисквитных коржей
- 5 ст.л. крахмала
- 5 ст.л муки
Приготовление
- В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать обычный сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Поставить на огонь и, не переставая мешать, нагревать массу, пока не появится редкое бульканье: консистенция крема должна напоминать густую манную кашу.
- Затем выключить огонь и мешать крем в течение 3-х минут, чтобы он не пригорел, после чего оставить крем остывать, время от времени его перемешивая.
- Размягченное сливочное масло взбить со сливками и порциями ввести в остывшую заварную массу: должен получиться нежный воздушный крем.
- Один бисквитный корж нарезать полосками по 4-5 см в ширину, второй положить на дно разъемной формы и из подготовленных бисквитных полосок выложить бортики.
- Смазать дно и бортики из бисквита джемом и по нижнему смазанному коржу распределить подготовленный заварной крем (толщина слоя около 1 см).
- Уложить на кремовый слой по кругу сперва целые бананы, а затем плоды, разрезанные на части.
- По бананам до самых краев бортиков распределить заварной крем и накрыть все третьим коржом, который затем смазать джемом.
- Верх торта промазать оставшимся кремом и хорошенько посыпать оставленной после нарезания полосок бисквитной крошкой.
- Убрать торт с бананами и джемом в холодильник либо на 6 часов, либо на всю ночь.
- С застывшего торта аккуратно снять бортик формы, переложить изделие на сервировочное блюдо или нарезать порционными кусками и подать к столу.