Вкусо.ру

Торт с клубникой и сливками по-домашнему

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • клубника 400 г
  • сливки 3 стакана
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло растительное 3/4 стакана
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • какао 1/4 стакана
  • уксус 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 3 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в большой емкости сахар, муку, соль, соду, порошок-какао. В середине смеси сделать углубление, налить растительное масло, уксус, питьевую воду, ваниль. Размешать.
  2. Смазать маслом несколько формочек круглой формы, распределить в них тесто. Готовить коржи минут сорок. Проверять готовность зубочисткой. Хорошо охладить. Взбить сливки, чтобы получилась пена.
  3. Корж переложить на блюдо, намазать обильно сливками, положить слой клубники, порезанной на две или четыре части. Накрыть вторым коржом, намазать сливками, сверху положить клубнику. Торт с клубникой и сливками можно подавать к столу.