Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 170 г
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- яйца 4 шт.
- сметана 3/4 стакана
- крахмал 1/4 стакана
- сода 1 ч.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- цедра апельсиновая 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- персики 1 банка
- сливки (жирные) 235 мл
- сахар 4 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
Приготовление
- До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
- Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним получившееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 минут, после чего дать им полностью остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
- Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью получившегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Далее на персики положить второй корж, который также промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.