Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- персики 650 г
- йогурт 450 г
- сливки густые 250 г
- печенье бисквитное 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- лимон 1 шт.
- желатин 1 ст.л.
Приготовление
- Растолочь печенье до состояния крошки, перемешать с маслом до образования маслянистой крошки, уложить в форму, утрамбовать аккуратно ложкой, дать застыть.
- Подготовить, согласно инструкции на упаковке раствор желатина, приготовить из персиков с добавлением сахара пюре, несколько штучек оставить для украшения торта.
- Влить в пюре половину желатинового раствора, хорошо перемешать, уложить 3/4 полученной массы равномерным слоем на хорошо застывший корж, дать застыть.
- Смешать лимонный сок и йогурт, добавить цедру и сахар. Соединить со смесью остатки желатина и взбитые хорошо сливки, уложить последним слоем торта, накрыть его оставшейся частью желе. Дать торту с персиками и йогуртом хорошо охладиться часа три в холодильнике.