Вкусо.ру

Торт с персиками и йогуртом без выпечки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • персики 650 г
  • йогурт 450 г
  • сливки густые 250 г
  • печенье бисквитное 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • лимон 1 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление

  1. Растолочь печенье до состояния крошки, перемешать с маслом до образования маслянистой крошки, уложить в форму, утрамбовать аккуратно ложкой, дать застыть.
  2. Подготовить, согласно инструкции на упаковке раствор желатина, приготовить из персиков с добавлением сахара пюре, несколько штучек оставить для украшения торта.
  3. Влить в пюре половину желатинового раствора, хорошо перемешать, уложить 3/4 полученной массы равномерным слоем на хорошо застывший корж, дать застыть.
  4. Смешать лимонный сок и йогурт, добавить цедру и сахар. Соединить со смесью остатки желатина и взбитые хорошо сливки, уложить последним слоем торта, накрыть его оставшейся частью желе. Дать торту с персиками и йогуртом хорошо охладиться часа три в холодильнике.