Вкусо.ру

Торт «Три шоколада» в белой глазури

Категории: Выпечка

Этот торт – настоящий праздник для любителей шоколада. Каждый вид, темный, белый или молочный, вкусен по-своему. Десерт удовлетворит желание любого сладкоежки.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 160 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для шоколадных муссов:

  • сливки 35% 600 мл
  • шоколад молочный 200 г
  • шоколад черный горький 200 г
  • шоколад белый 200 г
  • ликер 150 мл
  • масло сливочное 90 г
  • желатин 3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад белый 100 г
  • сливки 35% 100 мл
  • масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль и растопленный горький шоколад. Взбить в плотную пену яичные белки с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
  2. Смешать муку и ваниль, всыпать разрыхлитель, просеять в готовую массу и снова перемешать. Должно получиться негустое тесто. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, печь корж в течение 30 – 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовый бисквит остудить, обрезать края на 1,5–2 см. Пропитать выпечку любым ликером.
  3. Замочить столовую ложку желатина в четверти стакана сливок. Черный шоколад с маслом прогреть на водяной бане до растворения, влить распущенный желатин, перемешать. Снять с огня, влить четверть стакана ликера, дать немного остыть.
  4. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Смешать шоколадную смесь и сливки, вылить на корж. Бортики формы выложить бумагой для выпечки или плотной пленкой, в середину положить корж и залить муссом из черного шоколада. Поставить десерт в холодильник.
  5. Приготовить, таким же образом, мусс из молочного и белого шоколада. Поочередно залить слои в форму. Для глазури: довести до кипения сливки с маслом, растворить в нем белый шоколад. Вылить смесь на торт, жидкость должна растечься по поверхности ровным слоем. Торт «Три шоколада» в белой глазури готов.