Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов.
Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую.
Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом.