Вкусо.ру

Торт «Южная ночь» шоколадный

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • какао-порошок 70 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать.
  2. Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части.
  3. Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банки сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.