Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 150 г
- какао-порошок 70 г
- разрыхлитель 10 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- уксус 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать.
- Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части.
- Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банки сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.