Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 20% 700 г
- крекеры (с маком) 300 г
- шоколад 200 г
- изюм 100 г
- желе зеленое 90 г
- желатин 25 г
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 пакетик
- виноград белый
Приготовление
- Залить горячей водой желатин, остудить, развести по инструкции желе дать остыть, поломать печенье, шоколад измельчить ножом. Взбить с сахаром сметану с добавлением ванильного сахара, влить желатиновый раствор, взбить все вместе, перемешать с изюмом и крекерами.
- Заполнить этой массой на 1/3 разъемную форму, присыпать шоколадом, залить следующей порцией, посыпать шоколадом, вылить остаток смеси. Убрать тортик без выпечки в холодильник, порезать виноградинки, удалить косточки, выложить на тортик, залить желе, вернуть в холодильник, дать застыть.