Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 150 г
- мука 120 г
- грецкие орехи 90 г
- яйца 4 шт.
- мед 2-3 ст.л.
- какао порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 450 г
- бананы 1 шт.
- сахар 5-6 ст.л.
- чернослив
Приготовление
- Достать заранее яйца, взбить вместе с сахаром, добавить пару-тройку ст.л. меда, взбить еще раз. Перемешать муку, какао и разрыхлитель, добавить орехи и взбитые яйца, замесить тесто, вылить его в подготовленную форму.
- Выпекать около 40 минут (не открывать духовку 25 минут) при температуре печи примерно в 170 градусов. Готовность несколько раз проверить зубочисткой. Достать корж, остудить, разрезать вдоль на несколько коржей.
- Пока остывает бисквит приготовить крем: всыпать сахар в сметану, хорошо смешать, чтобы в сметане не осталось его крупинок. Измельчить размоченный чернослив, порезать бананы на кружочки.
- На большую плоскую тарелку положить корж, распределить по его поверхности равномерно сладкую сметану, выложить сверху на нее чернослив. Прикрыть вторым коржом, также промазать кремом, выложить кружочками банана.
- Уложить сверху оставшийся корж, промазать сметаной, присыпать бисквитной крошкой, оформить по своему усмотрению. Дать тортику с черносливом и бананом постоять, стать более мягким, для этого хватит пару часов.