Вкусо.ру

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Категории: Салаты

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь 3-4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • сельдь пряного посола 1-2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез

Приготовление

  1. Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
  2. На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.