Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье 300 г
- масло сливочное 100-150 г
для начинки:
- сыр маскарпоне 500 г
- сливки 200 мл
- сахар 150 г
- желатин 20 г
Приготовление
- Желатин из пакетика залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, как указано на упаковке, оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, остудить. Взбить сливки с сахарным песком, добавить сыр маскарпоне, перемешать, влить желатиновую массу.
- Печенье измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Массу выложить в форму для выпекания средней величины, прижать руками, утрамбовать, поставить в холодильник. Сливочно-желатиновую массу выложить на основу, поставить чизкейк без выпечки в холодильник еще на 3 – 4 часа.