Вкусо.ру

Треугольники «Три слоя» на десерт

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука 200 г
  • маргарин 100 г
  • сахар 100 г

для нуги:

  • шоколад черный горький 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное 150 мл
  • орехи 100 г
  • сахар 100 г
  • вода 50 мл
  • лимон 1/2 шт.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин руками растереть с мукой и сахаром в крошку. Взять форму диаметром 28 сантиметров, выложить в нее крошку, утрамбовать, отправить в холодильник на 20 минут. Отправить на 25-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.
  2. Соединить в емкости воду и сахар, довести до кипения. Положить масло, добавить сгущенное молоко, лимонный сок. Перемешать, готовить 20 минут. В самом конце положить обжаренные орехи, например, фундук, остудить. Полученную нугу вылить на корж, равномерно распределить.
  3. Растопить шоколад, вылить на нугу, отправить в морозилку или в холодильник. Порезать печенье на треугольники. Можно подавать треугольники «Три слоя» на десерт.