Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье шоколадное 150 г
- масло сливочное 70 г
- корица молотая 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 500 г
- шоколад молочный 100 г
- шоколад черный горький 100 г
- шоколад белый 100 г
- сливки 35% (33-38%) 1,5 стакана
- сахарная пудра 3/4 стакана
- молоко 3/4 стакана
- желатин 1 ст.л.
для оформления:
- шоколад черный горький 100 г
- сливки 33-38% 1/2 стакана
Приготовление
- Измельчить печенье, положить корицу, масло, размешать, чтобы получилась крошка, высыпать в формочку, застеленную фольгой или пергаментом. Утрамбовать равномерно по дну формочки, отправить в холодильник минут на двадцать. Приготовить начинку: залить желатин 1/4 стакана воды, минут на десять оставить.
- Поставить на водяную баню или тихий огонь, мешать, пока желатин не растворится. Взбить до гладкости сливочный сыр. Налить молоко, насыпать сахарную пудру. Поделить смесь на три части. В одну часть положить белый шоколад. Во вторую молочный шоколад, в третью темный шоколад. Во все части добавить по равной части желатина.
- Взбить сливки в пену, добавить по 1/3 в каждую часть. На основу вылить массу с белым шоколадом. Дать чуть-чуть застыть. Вылить сверху массу с молочным шоколадом, позволить чуть-чуть застыть. В конце вылить массу с темным шоколадом. Отправить в холодильник часа на три, чизкейк должен полностью застыть.
- Чтобы сделать шоколадные завитки, растопить шоколад, вылить на гладкую поверхность, позволить полностью застыть. Поставить на шоколад острый нож горизонтально. Нажимая равномерно на лезвие, тянуть нож на себя, размер стружки регулировать.
- Взбить сливки, вылить на тортик, украсить шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадное украшение, нарисовать узор на пергаменте, обвести растопленным шоколадом, позволить трехслойному чизкейку застыть.